Was ist eigentlich Paradontose? Ganz einfach erklärt, es ist ähnlich wie nach einer Diät wenn einem die Kleider zu weit werden. Das Zahnfleisch ist einfach für den Zahn zu locker geworden. Aber warum? Dies kann an zu starker Zahnsteinbildung liegen, an abstehenden Kronen die das Zahnfleisch rundherum reizt und ausleiert. Das Zahnfleisch ist oft gerötet und es entstehen leichter bakterielle Entzündungen. Ganz übel sind auch die entstehenden Zahntaschen, wo Lebensmittelreste oder auch Bakterien ausschweifende Feste feiern! Der Kater danach bedeutet meistens dann überhaupt Zahnverlust.
Paradontose kann auch durch Knochenschwund durch Kalzium-Mangel entstehen, das weiß jeder Arzt. In diesem Fall liegt das Zahnfleisch nicht mehr eng an, denn es ist nun zu groß für den nun kleiner werdenden Knochen. Das Ergebnis: Bakterien dringen leichter ein und die Zähne werden locker. Aber auch durch unverträgliche Zahnwerkstoffe, z.B. giftige Metalle kann Paradontose entstehen, insbesondere durch Amalgam! Dies entsteht dann meistens nur in dem Bereich wo diese Stoffe im Zahn verarbeitet sind. Aber auch fluoridhältige Zahnpasten oder sonstige Gift-Zahnpasten aus dem Supermarkt sind laut manchen Therapeuten regelrechte Zahnfleischkiller. In ausgeprägten Fällen wäre es auch wichtig genaue Zusammensetzung der Mundflora feststellen zu lassen. Dies ist bereits in manchen Labors durchführbar. Denn ist diese durch schlechte Ernährung stark verändert, hat dies enorme Auswirkung auf die Zahnfleisch- und natürlich allgemeine Zahngesundheit. Dies veränderte Flora betrifft dann natürlich auch den Darm. Denn die Verdauung und Flora beginnt bereits im Mund. Laut Dr. Jerome in seinem Buch beschreibt ("Tooth Truth") spielt es z.B. bei Karies keine Rolle, ob man den Zucker im Mund hat bevor man in schluckt. Es berichtet von Versuchen, wo über den Magen zuckerhältige Lösungen zugeführt wurden und an den Zähnen dennoch Karies entstand. Dies bedeutet der gesamte Organismus ist eine Einheit. Übersäuerung betrifft den ganzen Körper. Vor allem bei Paradontose ist auch Übersäuerung ein großes Thema. Denn Säure raubt Mineralien, allen voran natürlich wieder Kalzium! Je mehr Milchprodukte, Käse, Zucker, Fleisch, Reis, Nudeln, Kaffee, Limonaden usw. aufgenommen werden, desto mehr Säure entsteht und muss vom Körper durch Mineralien (oder Obst und viel Gemüse) ausgeglichen werden. Bei zu viel Säure stiehlt der Körper Kalzium aus den Knochen, Kieferknochen und Zähnen um die viele Säure aus den Lebensmitteln zu neutralisieren. Was wird dann von vielen Ärzten oder Ernährungsberatern empfohlen? Trinken Sie viel kalziumhältige Milch und Käse. Oje noch mehr Säure, wenn man diese nicht ausgleicht. Ein Teufelskreis. Dazu haben Milchprodukte ein absolut ungeeignetes Kalzium-Magnesium-Balance. Besser wäre wenn schon Milchprodukte, dann vom Schaf- oder von der Ziege. Und dies kombiniert mit so viel Obst- und Gemüse wie möglich. Das wichtigste im Fall von Paradontose wären generell große Mengen an Obst- und Gemüse. Wer dies nicht mag oder schafft, kann dies durch frisch gepresste Säfte aus Entsaftern die nicht zentrifugieren, sondern wirklich langsam pressen superleicht aufnehmen. Sofort trinken, nur so sind noch alle Enzyme aktiv. Viel grünes Gemüse und Sesam. Aber wie immer gilt den Arzt dazu befragen!
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