Zur inneren Ruhe mit GABA

GABA ist ein beruhigender, ent-stressender Neurotransmitter, er entspannt innerlich. GABA gibt Menschen unter ständigem Druck innere Entspannung und ein gelöstes Gefühl.

Checkliste GABA-Mangel: Gefühl von Überarbeitung und Stress, Gefühl ständigen inneren Drucks, Ständiges inneres Angespanntsein, Nicht loslassen und entspannen können, Gefühl Alkohol oder sonstige Drogen zu brauchen um „runterzukommen“ und endlich entspannen zu können!, Die Wirkung von GABA kann so beschrieben werden, als wenn man Alkohol trinkt und sich Körper alles löst und nach und nach entspannt.

Lösungsansatz: Am einfachsten natürlichsten kann man GABA in Form von GABA-Grüntee zuführen. Dieser Tee hat einen natürlichen Gehalt an GABA ist z.B. auf www.artee.at erhältlich und ist eine echte Rarität und Kostbarkeit! GABA gibt es auch in Kapselform, allerdings können als Nebenwirkung ziemlich schräge Träume auftreten. Zusammen mit L-Theanin wirkt GABA noch besser! L-Theanin zB von Vitaminexpress. Bei starker Unruhe und Nervosität unbedingt die GABA Vorstufe Glutamin und deren Helfer Glycin und Taurin einnehmen. Taurin zB von Fa. Pure, Glycin zB von Mammut. Beide Substanzen erhöhen GABA-Bildung. Ich habe festgestellt, dass sehr viele Selbständige unter GABA-Mangel leiden und sehr von diesem Neurotransmitter profitieren! Diese Art Lactobazillen können ebenfalls helfen den GABA Spiegel zu erhöhen: Lactobacillus Rhamnosus z.B.in „LGG“ von Madaus, in jeder Apotheke bestellbar! Im Rattenversuch verbesserte dieser Keim nach nur wenigen Wochen die Stressresistenz und verminderte Angst (GABA-Bildung) - unser Darm ist mit dem Vagnus-Nerv direkt mit dem Gehirn verbunden! Dieser Keim kann helfen die Histaminunverträglichkeit zu verbessern und dazu entzündungshemmend zu wirken! http://dx.doi.org/ http://blogs.discovermagazine.com Siehe auch im Menü unter "Special Darmprobleme". Denn eine stabile Grundstimmung ist untrennbar mit einer gesunden Darmflora verbunden! 

Dazu Kaffeesäure meiden, Dr. Clark fand heraus, dass diese das Gehirn schwächt. z.B. in Kaffee, Orangen, Joghurt, Erdbeeren, 5 min. kochen zerstört dieses Allergen!