
Vorgestern im Reformhaus habe ich ein interessant aussehendes Getreide stehen sehen und eingepackt. Canihua erklärte mir der Verkäufer sei nun ganz neu raus, schmecke (entfernt) nach Schokolade und sei sehr wertvoll. Ich war zuerst skeptisch, denn Canihua ist ein Verwandter von Quinoa und der schmeckt mir ehrlichgesagt jetzt nicht unbedingt. Daher hab ich mir als Frühstück etwas Canihua gemahlen, angedünstet und habe mir selber die Daumen gedrückt dass es mir auch schmeckt. Bingo! Oben drauf gabs frisches Obst und Gerstenmalz. Genau nach meinem Geschmack, leicht schokoähnlich, aber irgendwie auch leicht mohnartig. Extrem lecker. Via EAV Test konnte ich herausfinden, dass das Getreide für mich auch passt. Pseudogetreide muss man sagen, denn Canihua ist dazu glutenfrei. Und eine echte Vitaminkapsel, denn es enthält Rekordwerte von Folsäure, Eisen, Zink und Protein:
Canihua Nährwerte per 100 g:
- Eisen: 8 g (durchschn. Tagesbedarf gedeckt)
- Folsäure: 246 mcg (ca. Hälfte des Tagesbedarfes gedeckt)
- Magnesium: 200 mg (ca. Tagesbedarf)
- Zink: 3 mg (ca. 1/3 des Tagesbedarfes)
- Kal: 377, Eiweiß: 15 g
Einen Nachteil gibt's: Leider (noch) teuer. Daher mische ich es um zu sparen einfach unter Müsli.
