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Western-Bohnen-Pfanne

Essen wie ein Cowboy

200 g kleine weiße Bohnen (eingeweicht und am nächsten Tag mit etwas Natron gekocht. Oder 1 Dose kleine weiße Bohnen (gut abspülen und abtropfen lassen). 

  • 1 Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, 2 Zehen Knoblauch fein würfeln und beides in Olivenöl anbraten. Auf Wunsch und als Vorbeugung nach diesem Essen dank riesigem Blähbauch abzuheben: 1 winzige Prise Asafoetida zufügen und mit anbraten. Dies ist ein indisches Harz und ein vorzügliches Mittel gegen Blähungen. Gibt es in den meisten Reformhäusern oder auf Amazon. http://www.vorsichtgesund.de/glossary/asa-foetida-asant-ferula-assa-foetida/
  • 2 EL Tomatenmark, edelsüßes Paprikapulver, Oregano und Thymian unterrühren und unter geringer Hitze einige Zeit anbraten.
  • 1 Tomate würfeln und mit den Bohnen in die Pfanne unterrühren. Mit 1 Prise Chili und ½ TL Hefeflocken würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backofen auf 180 Grad vorheizen. 1 EL Stärke oder Mehl in etwas kaltem Wasser anrühren und kurz und gründlich in die Bohnensauce einrühren. 5 - 10 min. sanft köcheln lassen. Falls die Konsistenz zu dick wurde, noch Wasser nachgießen. Dann ab in den Backofen. So lange im Backofen lassen, bis eine leicht knusprige Kruste entstanden ist. Nicht zu lange im Rohr lassen, sonst trocknet es aus. Falls dies passiert einfach Deckel drauf und noch etwas nachziehen lassen. Mit getoastetem, am besten selber hergestellten, Brot servieren. Wer mag kann anfangs mit der Zwiebel auch ein wenig Speck o.ä. mit rösten! Aus: 

"Der Vater f--zt, die Kinder lachen, so kann man billig Freude machen..."

Weitere Männerelixiere!