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Sahne-Karamell-Bonbons vegan!

  • 500 ml Kokosmilch (Tetrapack) oder Mandelmilch (hier würd ich selbstgemachte bevorzugen!),
  • mit einer großzügigen Prise Bourbon Vanille,
  • 350 g Rohrohrzucker (ich bevorzuge den thailändischen von Nestelberger, schmeckt nach Karamell)
  • 100 g geschälte Mandeln, ev. leicht zerkleinert.

die ersten 3 Zutaten zusammen aufkochen und unter geringer Hitze ca. 1 Stunde lang kochen. Ich habe zuerst unter geringer Hitze gekocht, damit ich nebenbei fernsehen konnte und nur hin und wieder umrühren musste. Nach der Stunde hab ich dann noch die Nüsse zugefügt, stark hinaufgedreht und ständig gerührt bis alles karamellisiert. Wenn dann so leicht dunklere Schlieren dazukommen ists soweit, noch gut und ständig weiterrühren. Ich hätte ruhig noch weiter rühren können, dann wären die Bonbons schöner und durchgehend glänzend geworden. Dann in eine leicht mit Kokosöl bepinselte Metallform (bitte wer lange gesund bleiben will, kein Antihaft-Gift verwenden...) gießen die nicht zu flach ist. Dann in kleine Bonbons schneiden oder brechen. Meine gewinnen zwar keinen Schönheitspreis, da ich sie zu früh geschnitten habe, aber sehr wohl vom geschmacklichen her! Meine Eltern haben den ganzen Sack fast auf einmal verzehrt!! Also ich würde diese Bonbons vor der ganzen Familie eher in Sicherheit bringen und dosiert abgeben..., denn man kann schwer aufhören.