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Herbstliche Kürbis-Mohntorte

  • 100 ml Rapsöl mit
  • 100 g Zucker,
  • 1 Pkg. Vanillezucker,
  • 1 Prise Salz,
  • ½ TL Zimt und
  • 1 Schuss Rum gut verrühren und nach und nach
  • 3 Dotter unterrühren.
  • 300 g Kürbis, am besten Hokkaido, grob raffeln und mit
  • 1/8 Liter Soja- oder Mandelmilch unterheben.
  • 150 g Mehl mit 1 TL Backpulver versieben und mit
  • 250 g frisch gemahlenen Graumohn vermengen.

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

 

  • 4 - 5 Eiweiß mit
  • 100 g Zucker zu Schnee schlagen und abwechselnd mit der Mehl-Mohnmischung unter die Masse heben.

In eine Tortenform (ca. 26 cm) füllen und ungefähr 50 min. backen.

 

Mit Schokoglasur überziehen, z.B. gleiche Menge Kochschokolade bester Qualität mit der selben Menge Kokosmilch oder Obers schmelzen.