· 

Ayurvedisches Fat-Burner-Pulver

Das ayurvedische Fat-Burner-Pulver, sog. "Trikatu" kann selber rasch hergestellt werden. Es gibt es aber auch schon fertig im Handel. Ich bin wie immer fürs Selbermachen, denn die Industrie macht oft vieles falsch...

Trikatu Wirkungen

Ein scharfes Pulver, was es in sich hat! Es steigert das Verdauungsfeuer und wirkt hilft Klebriges von Milchprodukten und überflüssige Stoffwechselrückstände besser loszuwerden. In Indien wird damit auch gern gewürzt.

 

  • Verbessert die Verdauung, auch gegen Völlgefühl
  • Gegen Fettleibigkeit und Fettstoffwechselschwäche, vor allem gegen zu viel Kapha und Kaphatypen!
  • Gegen Verschleimung, auch der Atemwege (Verschleimung = zu viel Kapha)
  • Bei Hauterkrankungen die durch nicht ausreichende Schlackenausscheidung begründet liegt.
  • 1 kleine Prise in Wasser, das ca. 20 min. gekocht wurde. Anmerkung: Gutes (gefiltertes) Leitungswasser. Entschlackt und reinigt spürbar
  • usw.

Herstellung

Zu gleichen Teilen gemahlener:

  • Schwarzer Pfeffer
  • Ingwer und
  • Pippali (gibt es z.B bei Amazon oder in Reformhäusern), gut vermischen und gut verschlossen aufbewahren.

Ein Wort zur Vorsicht: Diese Mischung ist sehr stark und auch scharf. Daher sehr wenig davon verwenden, es reicht eine Prise! Nicht ohne Essen einnehmen, sondern am besten eine Prise beim Kochen zufügen, am besten zusammen mit Butter oder Ghee anbraten. Brennen sollte nichts, dann passt es. Dieses Pulver verbessert auch die Verdauung schwerer fettiger Speisen und auch von Hülsenfrüchten oder Kohlgerichten.

Weitere Ayurveda-Burner: Triphala: