Vegan, ohne Cholesterin und superlecker. Niemand merkt dass diese Mayo ohne tierische Bestandteile ist. Daher noch ein wenig gesund dazu? Meine am Foto ist mit Olivenöl, das ist Geschmackssache. Ebenfalls sehr gut und vor allem neutraler schmeckt sie jedenfalls mit Rapsöl.
Zubereitung
Ca. 120 ml Soja- oder Mandelmilch
Essig (ca. 2 TL), nicht zuviel, kann man sonst noch immer zufügen
1 Prise Knoblauch (oder Zwiebel, bzw. Knoblauchgranulat)
1 TL Senf
Salz und Pfeffer
1 Prise Hefeflocken wenn gewünscht
Nun mit dem Mixstab rühren, währenddessen in einem feinen Strahl Öl zufügen, bis die gewünschte Festigkeit erreicht ist, abschmecken. Fertig.
Lecker auch mit Kurkuma, Curry oder Kräutern nach Lust und Laune. Mehr reizarme Rezepte in meinem Buch