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Vegane Sekunden-Sommermayo

Vegan, ohne Cholesterin und superlecker. Niemand merkt dass diese Mayo ohne tierische Bestandteile ist. Daher noch ein wenig gesund dazu? Meine am Foto ist mit Olivenöl, das ist Geschmackssache. Ebenfalls sehr gut und vor allem neutraler schmeckt sie jedenfalls mit Rapsöl.

Zubereitung

Ca. 120 ml Soja- oder Mandelmilch

Essig (ca. 2 TL), nicht zuviel, kann man sonst noch immer zufügen

1 Prise Knoblauch (oder Zwiebel, bzw. Knoblauchgranulat)

1 TL Senf

Salz und Pfeffer

1 Prise Hefeflocken wenn gewünscht

Nun mit dem Mixstab rühren, währenddessen in einem feinen Strahl Öl zufügen, bis die gewünschte Festigkeit erreicht ist, abschmecken. Fertig.

Lecker auch mit Kurkuma, Curry oder Kräutern nach Lust und Laune.  Mehr reizarme Rezepte in meinem Buch

https://www.veganblog.de/schlagwort/attila-hildmann/